Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen

Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen - Halo sobat, kali ini kami akan membagikan sebuah tips buat agan - agan yang mengalami hal yang sama seperti saya pada beberapa waktu yang lalu yaitu black screen atau layar hitam,. 
yah pada waktu itu saya awal nya ingin menghidupkan laptop saya nah terus setelah muncul logo windows biasanya kan muncul layar start screen, namun pada waktu itu yang muncul bukan start screen melainkan tidak muncul apa - apa hanya layar hitam yang ada di monitor laptop saya ini,.
buat yang penasaran berikut screenshoot apa yang nama nya black screen : 


Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen

Ok gimana ? kalian juga merasakan hal yang sama yah ? hehe :v ok deh buat kalian yang mendapatkan masalah yang sama seperti saya silahkan agan - agan ikuti step by step dibawah ini :

  1. Hidupkan laptop seperti biasa dengan menekan tombol POWER
  2. Setelah muncul layar hitam click CTRL + ALT + DELETE

    Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen
  3. Kemudian pilih task manager
  4. Klik more details 
  5. Pilih menu File > Run new task

    Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen

  6. Ketikkan CMD 
    Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen
  7. Setelah muncul jendel cmd ketikkan RSTRUI

    Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen
  8. Klik enter
  9. Maka akan muncul jendela system restore
  10. klik di “scan for affected programs” maka akan muncul jendela tentang detail program/aplikasi yang telah anda install di komputer.
  11. Lihat terakhir anda mennginstall program apa, kemudian close jendela detail.
  12. Lalu klik next hingga ada notifikasi restart.
  13. Tunggu sampai selesai. Proses ini mungkin akan memerlukan waktu yang agak lama.
  14. Jika sudah selesai, maka anda dapat mengakses menu secara normal lagi.
Ok mungkin cukup sekian tips yang kami bagikan semoga bermanfaat buat agan - agan yang sudah mampir kemari dan semoga bisa membantu buat kalian yang sedang mengalami masalah ini dan saya ucapkan Terima kasih.
Previous
Next Post »
40 Komentar untuk "Cara Mengatasi Windows 8 / Windows 8.1 Black Screen"

Trimakasih banyak,,,
Sangat membantu,,,,

sama - sama gan.
bagus deh kalau saya bisa membantu ente sob :D

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan saya sudah cobak cara ini berkali kali, tapi laptop saya tetap blank screen. Awal nya blue screen setelah ikutin cara ini jadi blank screen. Di ulang lagi masih tetap blank screen. Kenapa ya gan?

wah biasanya kalau udah blackscreen pake cara diastas pasti berhasil, ane udah nyoba kemarin berhasil gan..
tapi itu kan ente bilang awalnya bluescreen terus ente pake cara diatas, mungkin itu kesalahannya gan, beda masalah beda solusinya gan :D

Terima kasih bos infonya...udah sembuh pc ane

sama gan - sama gan, bagus deh kalau berhasil :D

maaf nih, coba di testlagi kalau emang gak berhasil saya gak tau lagi mau gimana, coba instal ulang aja hehe..
biasanya ane berhasil pake cara diatas. :)

Terimakasih gan musa!! Akhirnya laptop sembuh juga😂😂

Udah dicoba gan.... awalnya blackscreen juga tpi pas diikutin caranya gk ada pengaruh.... masih black screen gan mohon bantuannya

Gan, pas udh muncul system restorenya, malah ada tulisan "system restore doen not appear to funtioning correctly on this system"sama ada tanda silang warna merah, itu knp ya

Makasih bang, you da real mvp :') 100%!!

kok gak pengaruh yah, soalnya kemarin ane sendiri nyobain mas.
ntar ane cari lagi bro

wah ane kurang tahu tuh gan :D

terimakasih bang postingan abang ngebantu banget :')

trimaksih bngt gan,.. Sngat mmbantu...

6 jam dalam hidup saya saya pakai karena nyari solusi black screen gk dpt dpt,saya kira semua waktu saya bakal kebuang percuma tapi ternyata tidak setelah saya menemukan solusi dari bang musa,mmakasih banyak bang lop yu :v

hahaha kok jadi inget iklan yang itu tuh ya, hehe

saya dulu pernah ngalami blue screen trus saya restat dan normal kembali

Gan mohon bantuaannya laptop ane kan habis update driver terus kena tuh nah pas blank screen itu gak bisa ditekan apa" ,gak bisa masuk bios lagi tekan ctrl+alt+del gak bisa trus tekan shift+f8 juga gak bisa gan mohon pencerahannya trimakasih

Gan, punya ane bgitu di nyalain gak kluar apa2... n tetap blank aja,kaya gak mau proses. Ane coba ctrl alt del tapi systemnya tetap gak bisa ngebuka... ada solusi lain ngga gak gan ?? Mohon bantuannya.

Gan laptop ane pas dinyalahin gak kluar logo apa-apa,langsung black screen, ane coba ctrl+alt+del tetep gak kluar gan. Ada solusi lain ??

Gan sya sudah ketik rstrui , tetapi di system restore ada tulisan " no restore point have been created in your computer system drive" itu gimana ya gan?

Gan saya sudah ketik rstrui tetap di system restore keluar tulisan , " no restore points have been created on your computer system drive" . Iyu gimana gan

Coba masuk di safemode gan, caranya pada saat nyalain laptop/pc pertama kali sebelum muncul logo windows tekan F8 biasanya saya tekan berulang2 sampai muncul pilihan booting trus pilih safe mode. trus coba cara diatas. tp sebelumnya coba dulu pilih "last known good configuration" ini maksudnya konfigurasi laptop/pc pada saat masih baik.

Berarti laptopnya belum sempat di setting restore pointnya gan, coba masuk booting safe mode pilih "last known good configuration"

Coba masuk safe mode, pas nyalain laptop sebelum logo windows tekan F8 terus menerus sampai keluar pilihan booting. trus pilih "last known good configuration" klo masih belum bagus baru coba cara diatas

kasus nya sama gan, gampang masuk di safe mode trus uninstall drive dulu drive yang telah di update, trus restart baru masuk windows kemuadian install lagi drivenya, biasanya klo kasus gini drivenya double mis: drive vga ada dua satunya intel HD bawaan trus yg kedua Nvidia, mending uninstall Intel Hdnya

Terimakasih banyak gan
Sangat membantu

Silahkan Komentar Tentang Artikel Ini,. Yang Kami Harapkan Kalian Bisa Berkomentar Mengikuti Peraturan
Seperti di Bawah ini

1. Harap Berkomentar yang Sopan
2. Dilarang Komentar Link Aktif, Karna Akan Di Anggap Spam
3. Komentar Sesuai ISI Artikel

Komentar Anda Akan Dilihat Banyak Orang, Jadi Keluarkan Lah Komentar Terbaik Anda

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Template By Kuncidunia - Redesign By Postingan Musa