Kelebihan dan Kekurangan Pada Windows 10

Kelebihan dan Kekurangan Pada Windows 10 - Halo sobat setia Musa Blog, tak asing rasanya bila menyebut nama Microsoft. Perusahaan penguasa terbesar dunia, dibidang sistem operasi komputer tersebut, telah salah satu produk unggulannya yaitu Windows 10. Sistem operasi yang ramai dibicarakan saat ini cukup membuat kehebohan, pasalnya banyak pihak mempertanyakan mengapa pihak Microsoft tak menggunakan nama Windows 9. 

Bila ingin mencari jawaban tentang penggunaan nama tersebut, silahkan anda buka Baca disini namun kali ini Musa Blog akan membahas masalah kelebihan dan kekurangan pada windows 10 yang harus anda ketahui sebelum menginstall nya 

Langsung ke pokok pembahasan kita, apa saja kelebihan dan kekurangan Windows 10 yang perlu anda ketahui, berikut ulasannya :

  • KELEBIHAN
    • Teknologi pratinjau pada Start Menu. Bila pada pendahulunya masalah start menu menjadi kekurangan pada Windows 8, maka kini Microsoft tak mau lagi kecolongan, dengan menyematkan start menu dengan menampilkan pratinjau (prewiew) yang lebih canggih dan tentu akan sangat membantu pengguna Windows 10 nantinya.
    • Tambahan aplikasi Commands (Perintah). Aplikasi tersebut ditampilkan dalam format yang sama dengan aplikasi pada desktop, selain itu tampilan yang dinamis dengan kemampuan untuk diubah ukurannya dan dapat bergerak.

    • Kemampuan untuk menampilkan beberapa aplikasi dalam 1 layar (Snap enchancement).Kelebihan lain Windows 10 yaitu, anda dapat melihat beberapa aplikasi yang berjalan dalam satu layar dalam bentuk yang lebih ringkas. Kelebihan ini dapat memudahkan anda dalam memantau dan melihat aplikasi yang berjalan pada saat menjalankan beberapa (multi) aplikasi pada Windows 10.

    • Penambahan teknologi Virtual Desktop. Untuk hal yang satu ini, Microsoft boleh dikatakan memberikan rasa baru dalam produknya. Kemampuan untuk membuat beberapa desktop untuk tujuan ataupun tema yang berbeda, sekaligus kemudahan untuk berpindah desktop dengan lebih mudah dan cepat. Selain itu kemudahan yang anda akan dapatkan dengan menggunakan Windows 10 nantinya adalah, dapat dengan cepat dalam melakukan pencarian file.

    • Satu Os Semua Perangkat. Pengguna bisa menginstal Windows 10 tidak hanya di PC maupun notebook, tetapi juga di tablet PC dan smartphone.
       
  • KEKURANGAN
    • Ditujukan Untuk Pc Expert dan Enthusiast Windows Technical Preview sebenarnya dibuat untuk para expert dan enthusiast yang sudah familiar dengan berbagai troubleshooting Windows. Hal ini karena Windows 10 Preview ini bukan software final yang siap pakai, jadi masih mungkin ada bug disana-sini.
    • Tidak Untuk Keperluan Sehari - hari. Ya. Windows Technical Preview ini bukanlah OS Final yang sudah matang dan siap digunakan untuk kegiatan sehari-hari (meskipun bisa). Versi Preview ini lebih ditujukan untuk keperluan testing dan feedback.
    • Belum Final Secara Desain, Fitur dan PerformaWindows Technical Preview masih dalam proses pengerjaan. Jadi bisa dibilang ini masih scracth dari segala planning yang ingin ditanamkan Microsoft di Windows 10 Final. Jadi jangan heran jika kamu mendapati performa yang belum optimal, desain yang masih mirip dengan Windows 8.x, dan fitur yang belum lengkap. Seperti yang sudah kita beritakan sebelumnya, Cortana dan IE 12 bahkan belum disertakan di versi technical preview ini.
    • Masih Ada Banyak Fitur dan Perubahan. fitur dan tampilan Windows 10 tidak berarti sama persis dengan Windows Technical Preview. Masih ada banyak beberapa fitur baru yang ditambahkan dan diperbaiki, serta tampilan yang dipercantik sebelum Windows 10 Final dirilis pertengahan tahun depan.
Ok mungkin dengan artikel kali ini kalian bisa membuat keputusan akan menginstall windows 10 atau gak ?? windows 10 ini masih bersifat preview, jadi buat para penggemar windows  kami sangat menyarankan buat menginstall windows 10 ini tapi secara "dual boot",.
Selain membuat kita lebih kenal dan familiar dengan Windows 10, menginstall dan bermain dengan Windows Technical Preview sangat menyenangkan. Apalagi bisa mendiskusikannya bersama dengan teman-teman lainnya. Dijamin seru!

Mungkin cukup sekian artikel kali ini yang membahas tentang Kelebihan dan Kekurangan Pada Windows 10 Preview dan Terima Kasih

**********( Thanks For Reading )*********
Previous
Next Post »
233 Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan Pada Windows 10"
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 233   Newer›   Newest»

makasih gan atas info nya :D
jadi tambah banyak tau ni tentang windows 10 :D

Udah nyoba.. emang lebih smooth dari versi sebelumnya.

apa bisa windows 10 diinstal di pc

bisa gan, mau di pc atau laptop pasti bisa asal spesifikasi dari pc itu sendiri sudah mencukupi. di tablet atau handphone aja bisa hehe :D

Saya sudah instal di komputer teman saya, setelah dipakai langsung meledak.





Hehehehe, bercanda :D Mulus tenan...

meledak ? :(
hehe iya sob, emang windows 10 ini mulus sob,. tampilannya smoth banget hehe :-bd

hardis ku kebakar gak bisa lagi ni

beli hardisk baru aja gan :D :-d

Itu mah belum launching namanya x_x. Trus ngapain diriview kalau blom final @_@

sebenarnya artikel ini lebih menjurus ke pemberitahuan ke pengunjung blog ini tentang fitur -fitur tambahan yang ada di windows 10, biar entar kalau sudah makai nih windows gak kebingungan tentang fitur - fitur nya,.

ini lagi nyoba mudah" mulusss.....

yah gan, windows 10 mah pasti mulus hehe :D

punya gue sudah wind 10 final, tanpa kekurangan seperti yg ada di atas postingan

wah sudah final yah bagus tuh gan, soal kekurangan, di postingan atas kan saya menyebutkan kekurang untuk windows 10 technikal preview bukan yang final sob..

kenapa masihbanyak yang pake XP? saya ragu dengan win10.

kalau itu sih tergantung pengguna sih hehe,..
tapi kalau ane lebih suka pake win 10 gan, makek nya enak gan smooth banget...

Gan, ane pengguna win 8.1 nih, pen coba upgrade ke win10 yg katanya gratis dari web windows nya, itu udh final ape belom?

ada problem sama driver gak gan ?saya tertarik dengan perkembangan microsoft utk platform bahkan sampe ke smartphone tablet pun juga ada.
oia, minta saran. installnya langsung dari update apa download iso dulu ya gan ?

udah gan, silahkan di upgrade

kalau soal problem driver sejauh ini gak ada masalah gan,.
dan soal instalnya ane lebih suka download iso gan baru diinstal biasa,.
dari pada update windows..

Min kalo buat main game bagus ga windows ini? Plis jawab

kalau soal game windows apapun bagus gan termasuk windows ini..

Pertamax gaan !!! nice article. visit blog ane ya ? www.natawa.tk

Minta lInk ISO nya gan >> tlong krim ke Thohirmasruri@gmail.com

pertamaxx ? :D ok gan kapan - kapan ane main ke blog ente yah..

ok gan, link iso nya akan saya kirim ke email mas thohir..

Udah kompatibel sm semua aplikasi popupler ngga?

mas, tolong kirimkan link untuk download win 10 nya ya k email: m.firlir@ymail.com

Saya udah upgrade ke windows 10, smooth banget kak.

Tapi kenapa ya waktu saya klik kanan di desktop malah keluar context menu-nya lama sekali (sekitar 10-25 detik) ?

ok gan,. secepatnya akan saya kirim..

wah kalau itu sebenarnya tergantung spek dari laptop itu sendiri gan..

tambah keren sm windows gratis buat 1 tahun lhoo buruan dapetin guysss mumpung gratis bill gates lg baik tuh

maaf mas..
apakah saat upgrade ke windows 10 itu udah termasuk microsoft officenya?
makasih sebelumnya

bener banget gan, windows nya emang gratis 1 tahun,.. (y)

udah gan, tapi pada saat digunakan itu gak bisa offline.
ane kemaren udah nyobain tapi gak bisa, terpaksa instal microsoft office 2013 seperti biasa..

Apakah window 10.. Bisa suport ke aplikasi lain..
Seperti cad, corel dan macemnya makasih gan

Btw gan win.10 kalo buat main GO contoh nya Dragon Nest Lancar ga ?

Btw gan win.10 kalo buat main GO contoh nya Dragon Nest lancar ga (enk ga) ?

Minta link ISO nya dong gan? kirim ke email: reihan_p@yahoo.co.id
Trimakasih

minta juga dong gan link ISO nya
aasetyawan@gmail.com
trimakasih

iya gan, secepatnya ane kirim

kalau soal lancar nya tergantung speed internet itu sendiri gan,..
kalau ditanya enak gak, pasti enk lah hehe

sudah saya jawab sob. silahkan baca komen dibawah

yah pasti support mas..
kalau gak support buat apa ane pake nih windows :D

gan, ngerasa batre jd boros ga gan? apa cuma di leppy ane aja? masa nih ya, nonton anime cuma 1 episode 10% batrennya terkuras? sbelumnya di windows 8.1 si ga sampe segitunya. -_-

gan, ngerasa batre jd boros ga gan? apa cuma di leppy ane aja? masa nih ya, nonton anime cuma 1 episode 10% batrennya terkuras? sbelumnya di windows 8.1 si ga sampe segitunya. -_-

sama sama suka anime nih,.
kalau itu mungkin bermasalah pada lepi ente sob,.
mungkin layar ente sob cerah banget makanya cepat habis tuh battre :v
soalnya ane aja kemarin nonton kuroku no basuke sama aja gan dengan windows terdahulu yang ane pake yaitu win 7...

sama sama suka anime nih,.
kalau itu mungkin bermasalah pada lepi ente sob,.
mungkin layar ente sob cerah banget makanya cepat habis tuh battre :v
soalnya ane aja kemarin nonton kuroku no basuke sama aja gan dengan windows terdahulu yang ane pake yaitu win 7...

Gan saya udah pke win 10 trus saya instal game online dari gemscool kayak db ls bs th dll tapi kok th gk bisa dimainin ya ? Nungkin gk suport win10?

tanya gan.
apakah windows 10 support utk diinstal dilaptop jadul?
intel centrino ram 2gb

Nih gan ane kasih system requirement nya untuk windows 10 :

Processor: 1 gigahertz (GHz) atau processor yang lebih cepat atau SoC
RAM: 1 gigabyte (GB) untuk 32-bit atau 2 GB untuk 64-bit
Ruang Hard disk: 16 GB untuk 32-bit OS 20 GB untuk 64-bit
OS Graphics card: DirectX 9 atau lebih baru dengan driver WDDM 1.0
Display: 1024×600

wah ane gak tau gan kalau game dari gamescol . soalnya gak nyoba main itu,..
tapi kemarin udah dicoba temen ane main modoo marble mau kok gan,..
btw thanks untuk infonya yah hehe

Di win8 kesulitan masang netframwork 3.5. apa di win10 begitu gan??

gan minta lingk iso nya dong..trus kirim ke kang.jahed@gmail.com

trus kalu udah naek ke winows 10 bisa balikan lagi ga ke windos sebelum nya......

gan kirimkan link download windows 10 final dong ni email gue surfamann@gmail.com

Barusan sy nginstal upgrade tgl 29, pakai OS win 10 batrainya boros bnget... Pdhal sdh di install drivernya. Sblmny sy pake win8.1 gk seboros yg ini.
Apa mungkin kebanyakan fitur yaa pd os 10 😆

Barusan sy nginstal upgrade tgl 29, pakai OS win 10 batrainya boros bnget... Pdhal sdh di install drivernya. Sblmny sy pake win8.1 gk seboros yg ini.
Apa mungkin kebanyakan fitur yaa pd os 10 😆

Barusan sy nginstal upgrade tgl 29, pakai OS win 10 batrainya boros bnget... Pdhal sdh di install drivernya. Sblmny sy pake win8.1 gk seboros yg ini. Apa mungkin kebanyakan fitur yaa pd os 10 😆

Malam sob, bisa minta file iso win 10. Terima kasih. ignasiusvictor@gmail.
com

gan ane mau tanya juga nih...
leppi ane kan udah ngga masalah tuh sama system requirement nya,
nah yg ane mau tanya soal drivernya.
kalau drivernya ane harus download manual sesuai leppi ane ato langsung disediain sama win.10 nya gan..?

sekalian ane mau minta link buat download iso nya. hihi.. :v
kirim ke email saya ya gan "muhammad.lukmanulhakim24@gmail.com

ditunggu response nya gan.. :D
makasih

iya gan sama, btw masang net framework gak susah kok gan, tinggal diinstal seperti biasa, net nya juga banyak di google :D

ya bisa lah gan, kan tinggal diinstal ulang hehe,
dari windows 10 balik ke xp aja bisa..
ok link nya nanti ane kirim

iya gan, nanti ane kirim ke email

wah kalau itu ane gak tau gan, ane udah nyoba pake lepi asus x451c ane semua nya aman2 aja gan, baterai nya juga gak terlalu boros :D

ok gan, nanti ane kasih link nya lewat email

kalau itu sih, sama halnya dengan windows 8 sebelumnya, ada beberapa merk laptop yang tidak memerlukan instal driver lagi namun wireless, audio dll nya udah berjalan lancar namun ada juga yang harus menginstal manual,..

Sebenarnya jawaban dari pertanyaan sobat itu ya harus di download lah gan baru di instal, btw kalau baru beli lepi kan ada dikasih kaset driver, jaga itu baik2 gan suatu waktu pasti digunakan agar sobat tidak perlu repot2 lagi untuk download driver..

oiya nanti link nya akan saya kirim melalui email sob..

kalo update, game game yang lama masih bisa dipake ga ya? lol

Game game lama masih dapat dipakai kan? ragu mau update takutnya gamenya malah ga bisa hehe

gan mau tanya kalo misalnya windows 10 udah diaktivasi pake KMS terus nanti bisa di update apa nggak windows nya ? atau bakal kena blacklist?

bisa gan tenang aja hehe

bisa gan, btw suka amat komen sampe 3 kali :D

wah ane sih langsung pake yang windows 10 pro gan gak pake update lagi,.
oiya temen ane ada yang upgrade sob kata dia sih gak kena gan (y)
tapi yah ane gak tau juga hehe soalnya ane gak upgrade lagi..

Gan ada yg kena masalah critical error karena start menu and cortana doesn't working gak?mengatasinya gmana? Makasih

gan ane mw nanya kok saat ane instal windows 10 pro lemot ya bahkan gerakin kursor aja leg banget trus tampilannya gede" padahal ane udah instal drivernya kalo di bilang system req laptop ane udah memadai ram 2gb processor i3 vga 1gb.....

gimana tuh gan.....?????

Gan,saya mau nanya donk,ini saya khan baru upgrade pc saya ke windows 10,tapi resolusinya jelek banget,akhirnya saya utak atik resolusinya akhirnya yang keluar malah input not supported,dah coba pake f8 tapi gak bisa,tolong bgt bantuan dan infonya gan?thanx

Gan,saya mau nanya donk,saya kmaren habis update win7 saya jadi win10,tapi waktu baru selesai update khan resolusi layarnya jadi jelek banget,akhirnya saya uttak atik resolusinya,sekarang malah keluar input not supported,ada solusi gak gan?saya udah coba pencet f8 sebelum boot tapi gak bisa?mohon bantuannya ya agan,thanx

wah saya belum pernah tuh punya masalah yang sama seperti ente sob,.
mungkin yang lain ada yang mengalami dan juga coba search di google gan (y)

kalau tampilan nya gede coba atur di "screen resolution" semoga berhasil

coba instal driver nya dulu gan,..
semoga berhasil

coba instal driver dulu gan,.
baru atur resolusi nya ke 1366x768 atau sesuai ukuran layar lepi sobat..

punten gan boleh kirim link iso nya ke endisuhendi_97@yahoo.co.id thanks......

Minta Link ISO.nya ea gan.. Yg Windows 10 final..
Ini email saya.. rizalcoc.rb@gmail.com

TerimaKasih

Saya minta juga ea gan Link ISO.nya yg windows 10 final..
..ini email saya.. rizalcoc.rb@gmail.com
Terimakasih.

tentu gan, nanti saya kirim

ok sip nanti akan saya kirim gan

ok sip nanti saya kirim ke email sobat

Permisi gan, boleh sy minta file iso win 10 final...
Kirim ke afiatfadli23@gmail.com
Terimakasih...

gan ane minta juga dong isonya alqossaam@gmail.com

gan ane udh upgrade ke win10 tapi ko gabisa pake touchpadnya ya? ane skrng pke toucscreenya gan sama wifi ga ngedetek gtu, mohon bantuanya gan-_-

ok nanti saya kirim link nya via email (y)

coba instal driver nya dulu gan,
semoga berhasil...

wah ane gak tau tuh gan, biasanya langsung bisa gan,...

Windows 10 apakah bisa dipake intsal game yg speaknya memakai windows 8?

Permisi gan... boleh minta link iso win 10 final nya ngga?
Kirim ke ciis.maniacgame@gmail.com yah...
Makasih gan :D

tentu saja boleh gan (Y)

makasih boz infonya,......tapi keren jugalah walau belum final....:) nunggu perubahan/penambahan fitur....mumpung masih gratis....::)

eh lupa....ijin share boz...:)

silahkan di share, thanks mbak dewi..

udah final kok mbak dewi,.
btw bagus namanya hehe

gan, aplikasi (game atau aplikasi design) yang belum support windows 10 apa aja ? ane mau coba windows 10, tapi takut aplikasi di laptop ane pada belum siap.

untuk sampai saat ini saya belum dapat sebuah software yang gak support win 10, saya sudah nyobain nginstal sotosop, corel,edius, videopad dll aman2 aja gan gak ada yang gak support,..

minta link ISO nya dong ------> ierina291@gmail.com

minta link ISO nya dong -----> ierina291@gmail.com

iya mbak, nanti saya kirim lewat email linknya

klo smartphone android bisa ga gan?

mintak link isonya gan..:)
fajarperdana190695@gmail.com

kirm link isonya gan..:)
email: fajarperdana190695@gmail.com

ok gan nanti akan saya kirim link iso nya (y)

sepertinya ada beberapa yang bisa dan juga tidak,.
soalnya seperti merk sams*ng dan teman2 nya menggunakan os android sendiri yang sampai sekarang sudah sampai ke v. lolipop

maaf telat menjawab gan,
emang iya gan os win 10 baterai nya lumayan boros dibanding win sebelumnya, ente bener sob kalau ini semua diakibatkan banyak nya fitur baru yang ada pada os tersebut

gan mau tanya klo mau update win 10 file yang ad di laptop hilang ga' selain data d, makasih sebelumnya gan

gak gan, yang hilang hanya local disk c..

Gan windows10 nya free trial 1 tahun atau free download

Gan ane mo coba nih pake win 10..tlg kirimkan file iso nya yah ke : adul.ndulz@gmail.com

Makasih sebelumnya gan

Gan ane mo coba nih pake win 10..tlg kirimkan file iso nya yah ke : adul.ndulz@gmail.com

Makasih sebelumnya gan

ok gan nanti saya kirim link nya

windows 10 nya itu gratis upgrade 1 tahun,.
kalau download kan emang gratis gan, untuk aktivasi nya pake kmspico aja..

Gan ane jg mau coba upgrade ke win 10
Ane minta tolong sikirimkan linknya ke rnf_karaoke@yahoo.com
Terima kasih banyak sebelumnya...

ok sip gan, ntar ane kirim link nya gan

Gan bisa mnt link nya di angela_safira@yahoo.com? Makasi :)

ok gan, nanti saya kirim link nya via email :)

Mas, katanya tadi yg hilang setelah upgrade hanya local disk c, kalau saya upgrade ke win 10 apa program yg pernah saya install di C akan ikut hilang?,, apa ms office di win 10 harus online ?

Sama boleh minta link iso win 10 ke derryalviandi@hotmail.com makasih :D

cara mengatasi criticalrerror satart menu and cortana aren't working.......
Makasih

cara mengatasi criticalrerror satart menu and cortana aren't working.......
Makasih

amidamaru982@gmail.com

hilang gan, kalau local disk c di format maka aplikasi nya akan ikut hilang,.
untuk ms office bisa offline kok tinggal instal aja seperti biasa,..
ok nanti link nya saya kirim gan

wah maap gan, ane gak pernah mengalami hal yang sama jadi ane gak bisa bantu maap.
coba sobat cari di google mungkin ada yang mengalami hal yang sama

Nyesel gue upgrade windows 10
wifi nya tidak kedeteksi nyesell gue mah

coba instal driver nya gan..
masa iya gak ke detec ? punya ane, dan temen satu kelas kedetect semua..

Numpang nanya nih, abis instal win10 trus instal AMD Catalyst terbaru 15.7 untuk vga. Kenapa tiap boot selalu muncul pesan CCC has stopped working ya? Mohon dibantu..

saya kurang tau tuh sob, lepi ane juga intel gan bukan AMD :D

This comment has been removed by the author. - Hapus

gan minta link isonya dong, Kirim ke regi.novemda@gmail.com yach..

Thanks ya...

sip gan sama - sama nanti saya kirim link nya :D

Link ISO krm gan dannyputra050@gmail.com

nanya gan...?
emang gratisnya sampai kapan (tgl, bulan, tahun ) ?

Gan kirim linknya iya windows 10pro Final
yogiputra3@yahoo.com/yogiputraputu@gmail.com
Terimakasih

Permisi gan, boleh sy minta file iso win 10 final...
Kirim ke maarifainii@gmail.com
Terimakasih...

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan,,tlong kirimin link file ISO win 10 full dnk....
putra_stema@yahoo.com
thnks sblmnya gan...

sippp buat admin blog atas ke kreatifan ente,,,,,,,,,,, moga suksess

ok nanti saya kirim gan maaf telat balas hehe

ok gan nanti saya kirim maaf telat :D

sama sama gan, thanks sudah berkunjung kemari :D

kalau gratis nya itu 1 tahun gan, bagi yang upgrade dari beta ke final (y)

Ukuran file iso brp giga mas? single link atw di bagi bbrp bagian..maklum mas inetnya putus nyambung. tkutnya klw single link putus d tengah jalan.
Pngen coba jg 'klw boleh bagi linknya jg mas.
Email: cahkampoeng212@gmail.com

kalau file iso nya sekitar 3 gb
itu single link gan untuk buat sobat yang putus2 net nya cobain download pake idm soalnya di aplikasi tersebut ada fitur resume download kalau misal net nya terputus hehe :D
oiya nanti saya kirim gan.

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan ane jg mau coba upgrade ke win 10
Ane minta tolong sikirimkan linknya morigent@gmail.com
Terima kasih banyak...

ok gan nanti saya kirim (y)

Gan ane jg mau coba upgrade ke win 10
Ane minta tolong kirimkan linknya untungwidodo82@gmail.com
Matur suwun,...

ok gan nanti saya kirim link nya

Min aku jga mintak linknya win.10 yg Full
bayuajiputra45@gmail.com

Gan tolong kirim link file iso win 10 pro nya ya ? Ama link crack nya,

Ke : david.driansyah@gmail.com

terima kasih gan.

gan, ane nemu kesulitan di pengaturan kecerahan layar, dulu pake Fn+kanan/kiri, skrg kok g bisa ya ? mksih

boleh minta link yang final gan, enripermana@gmail.com
thanks.. sebelumnya..

ok sip gan, nanti akan langsung saya kirim..

kalau itu ada masalah di driver nya,.
coba instal driver nya dulu gan,.

sip gan nanti akan langsung saya kirim :D