Apa Fungsi dan Pengertian Password Hint di Windows ? Ini Penjelasannya

Apa Fungsi dan Pengertian Password Hint di Windows ? Ini Penjelasannya

Apa Fungsi dan Pengertian Password Hint di Windows ? - Kata itu lah yang ada pada otak saya pada saat pertama kali melihat password hint yang muncul pada saat kita memasukkan password yang ada di windows dan password yang kita ketik itu salah. Sebelum kita membahas lebih lanjut, saya akan menjelaskan dulu apa itu password ?

Password adalah sebuah kalimat atau kata yang terdiri dari huruf atau angka dan yang mengetahui kata atau kalimat itu sendiri hanya terdiri dari 1 ( satu ) orang, itu menurut saya sedangkan menurut Kamus besar bahasa indonesia online, Password adalah sebuah rahasia atau kode.

Nah itu adalah pengertian password sekarang kita balik lagi ke topik kita tadi, apa itu password hint dan apa funsi nya, untuk sobat yang belum mengetahui contoh password hint itu bagaimana silahkan sobat lihat screenshoot di bawah ini :

Apa Fungsi dan Pengertian Password Hint di Windows ? Ini Penjelasannya


Password hint adalah sebuah kata atau kalimat yang menunjukkan kata kunci dari password kita itu sendiri contoh nya seperti ini misalkan password komputer saya adalah tanggal lahir saya, otomatis saya akan membuat password hint saya dengan kata kunci "Tanggal Lahir Saya".. 

untuk fungsi password hint itu sendiri adalah sebagai kalimat yang bisa mengingatkan kita apa password laptop tersebut, atau bisa dikatakan bahwa Password Hint itu mampu memberikan petunjuk yang berbeda-beda pada setiap user akun yang memiliki password, 

Dan untuk buat sobat yang mau memasang password hint sebaiknya jangan memasukkan password kita secara langsung karena dengan begitu teman sobat yang memainkan laptop sobat tidak akan bisa mengetahui apa password laptop itu sendiri. 

Nah sob itu lah Fungsi dan pengertian dari password hint itu sendiri jadi tidak wajar jika ada sobat yang memainkan laptop teman tanpa ijin, pas sudah masuk ke windows kemudian meminta password dan kita tidak mengetahui password laptop itu sendiri, biasanya kita akan menebak - nebak apa password tersebut setelah kita ketikkan dan password nya salah maka password hint itu akan muncul, bener begitu bukan ? hehe karena saya sudah melakukan hal yang sama, oiya sob semoga dengan artikel ini sobat tidak lagi bingung apa pengertian dan fungsi dari password hint itu, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel kami selanjutnya...
Previous
Next Post »
14 Komentar untuk "Apa Fungsi dan Pengertian Password Hint di Windows ? Ini Penjelasannya"

Silahkan gan jangan lupa dicoba yah.

mantab artikel nya gan, nice info

iya gan, terima kasih juga yah sudah mau berkunjung kemari hehe

Oh ternyata ini toh fungsi password hint, udh lama liat tapi gatau fungsinya apa, nice info gan

iya gan, semoga bermanfaat yah :D

makasih banyak gan jadi tau :D

wah ternyata ini toh fungsi dari password hint itu, saya biasanya ngisi password hint dengan sembarang kata hehe :D

iya gan bener banget, ada baiknya sih password hint itu tidak di isi dengan sembarang kata hehe, mana tau kita lupa password laptop tersebut

gan ane gak bisa ubah password awalnya udah pernah ubah terus berhasil, nah ane coba ubah lagi gak bisa keterangannya gak sesuai sama password policy coba lagi gtu katanya gimana gan? thx

Silahkan Komentar Tentang Artikel Ini,. Yang Kami Harapkan Kalian Bisa Berkomentar Mengikuti Peraturan
Seperti di Bawah ini

1. Harap Berkomentar yang Sopan
2. Dilarang Komentar Link Aktif, Karna Akan Di Anggap Spam
3. Komentar Sesuai ISI Artikel

Komentar Anda Akan Dilihat Banyak Orang, Jadi Keluarkan Lah Komentar Terbaik Anda

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Template By Kuncidunia - Redesign By Postingan Musa